材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 胡瓜
- 1本
- 梅干し刻んだモノ
- 大匙1
- 塩昆布
- 大匙1
- ツナ缶油ごと
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。(1/4はトッピング用に生の状態で残しておいても、全量混ぜてもイイです)
梅干し刻んでペーストにする。
パスタ以外の材料をボウルに入れ和える。
-
- 2
- 1を和えてから湯を沸かし、パスタを表示時間茹でる。
(湯を沸かし茹でている間に胡瓜が梅などと馴染みます。)
湯切りしたパスタを1に加え、合えたら完成
おいしくなるコツ
梅干しはペーストでも♪
きっかけ
さっぱりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません