香りが良いですね☆せりと椎茸とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
せりの香りがとても良いですね。おかわり二杯してしまいました。

材料(3人分)

せり
1/3束
モヤシ
1袋
椎茸
3個
味噌
お玉一つ
1.2リットル
顆粒鰹だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    椎茸を薄くスライスします。
  3. 3
    鍋に椎茸を加えて下さい。
  4. 4
    2分程たったらモヤシを加えて下さい。
  5. 5
    モヤシに火が通ったら味噌を溶かします。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    せりは1センチぐらいに切ります。
  8. 8
    器に盛り付けてせりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

せりはもっとたっぷりかけて良いですよ。写真用で綺麗に盛りつけましたので(^_^;)

きっかけ

せりが安かったのでたくさん買ってきました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せりもやし
関連キーワード
せり 椎茸 モヤシ 味噌汁
料理名
せりと椎茸とモヤシの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする