香りが良いですね☆せりと椎茸とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- せり
- 1/3束
- モヤシ
- 1袋
- 椎茸
- 3個
- 味噌
- お玉一つ
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒鰹だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 椎茸を薄くスライスします。
-
- 3
-
- 鍋に椎茸を加えて下さい。
-
- 4
-
- 2分程たったらモヤシを加えて下さい。
-
- 5
-
- モヤシに火が通ったら味噌を溶かします。
-
- 6
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 7
-
- せりは1センチぐらいに切ります。
-
- 8
-
- 器に盛り付けてせりをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
せりはもっとたっぷりかけて良いですよ。写真用で綺麗に盛りつけましたので(^_^;)
きっかけ
せりが安かったのでたくさん買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません