アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの風味が最高☆ごぼうと人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
予想通り美味しく出来上がりました。

材料(3人分)

ごぼう
30センチぐらい
人参
1本
豆腐
1丁
☆白だし
大さじ2〜3
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆料理酒
小さじ2
☆胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは大きめのささがきにして水にさらしておきます。
  2. 2
    人参は細切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら人参をゴボウを入れて10分ぐらい茹でて下さい。
  4. 4
    茹で上がったらざるに取ります。
  5. 5
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しをして水抜きしておきます。
  6. 6
    ボールに豆腐、ゴボウ、人参、☆をすべて入れて手で混ぜ合わせます。
    味見をして白だしで調整して下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうは硬すぎす柔らかすぎず、茹で加減を調整してください。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう 人参 白和え 白だし
料理名
ごぼうと人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする