生姜ペースト炒りコーヒーアガー~☆ レシピ・作り方

生姜ペースト炒りコーヒーアガー~☆
  • 約30分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
冷え性に嬉しい生姜入りデザートです♪

材料(300cc人分)

  • 300cc
  • アガー(寒天やゼラチンでもOk) 小さじ2
  • インスタントコーヒー 大さじ1強(お好みの濃さで)
  • 生姜ペースト(チューブでもOk) 大さじ1
  • ↑レシピID1360006397
  • プレーンヨーグルト添付の砂糖 1袋
  • ↑(お好みの甘味料でOkです)
  • 練乳(お好みの甘味料でOです) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で沸かし、アガーとインスタントコーヒーと砂糖を入れてよく溶かします。
    生姜ペーストも加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 「1」をお好みの型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさにカットして、練乳をかけて出来上がりです☆

きっかけ

冷え性対策に生姜ペーストを入れてデザートを作りました♪

  • レシピID:1360006477
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る