アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク美味しい☆ピーマンと人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
意外な素材かもしれませんが、ピーマンを白和えにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
ピーマン
4個
人参
1本
サラダ油
大さじ1
☆胡麻
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら人参を入れて3分間茹でて下さい。
  3. 3
    ピーマンも細切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5
    ピーマンを入れて軽く焦げめがつくぐらいに炒めます。
  6. 6
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しをして水抜きします。
  7. 7
    人参とピーマンをボールに入れて下さい。
  8. 8
    豆腐と☆の材料をすべて加えます。手で良く混ぜ合わせて下さい
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは少しザクザク感が残る位で良いです。炒めすぎない様にしましょう。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え ピーマン 人参 胡麻
料理名
ピーマンと人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 18:34
ピーマンと豆腐が余っていたので作ってみました。 ピーマンの食感が美味しかったです!
assiy
白和えってなんで作っても美味しいですね(^_^)/ 作っていただいて有難うございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする