バナナ酵母でノンオイルのチーズマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ酵母元種
- 50g
- クリームチーズ
- 60g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 30㏄
- 薄力粉
- 100g
- トッピング用クリームチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻す。
ボウルにクリームチーズを入れ、よく混ぜてから砂糖、卵、元種、牛乳を入れしっかり混ぜる。
ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる。
-
- 2
- 生地を型に入れ、刻んだトッピングのクリームチーズをのせ、オーブン庫内に入れ、10-12時間休ます
-
- 3
- 180度に温めたオーブンで12-15分焼き完成
おいしくなるコツ
元種の元気さや、気温によって休ます時間を調節してくださいね
二倍には膨れません
きっかけ
バナナ酵母を作ったので
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