バナナ酵母でノンオイルのチーズマフィン レシピ・作り方

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・あず・
砂糖は極力控えて朝食向けに作りました~

材料(3人分)

バナナ酵母元種
50g
クリームチーズ
60g
1個
砂糖
20g
牛乳
30㏄
薄力粉
100g
トッピング用クリームチーズ
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻す。
    ボウルにクリームチーズを入れ、よく混ぜてから砂糖、卵、元種、牛乳を入れしっかり混ぜる。
    ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる。
  2. 2
    生地を型に入れ、刻んだトッピングのクリームチーズをのせ、オーブン庫内に入れ、10-12時間休ます
  3. 3
    180度に温めたオーブンで12-15分焼き完成

おいしくなるコツ

元種の元気さや、気温によって休ます時間を調節してくださいね 二倍には膨れません

きっかけ

バナナ酵母を作ったので

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
料理名
バナナ酵母マフィン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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