ブランチに☆和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yucat
簡単&美味しい楽々レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
半株
舞茸
半株
ベーコン
2枚
パスタ
200g
大さじ1〜2
醤油
大さじ2
バター
10g
少々
胡椒
少々
玉葱
1/2個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    きのこは手で割く。玉葱はスライスしておく。ベーコンは細切りに。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、キノコ、玉葱、ベーコンを炒める。火が通ったらパスタの茹で汁を少し加え醤油、塩、胡椒で少し濃い目に味をつける。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

ソースは少し濃い目に味をつけること。

きっかけ

大好きなお店の味を再現したくて。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/03 06:55
好き^ ^ ごちそうさまでした☆
ここりん1201
作っていただいて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする