アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆しゃぶしゃぶ肉と野菜の簡単蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ちょっと色合いがイマイチですが、とっても美味しくいただきました。

材料(3人分)

薄切り豚肉
250g
椎茸
3個
人参
1本
インゲン
10本
ブロッコリ
1株
キャベツ
1/4個ぐらい
ポン酢
大さじ1〜2×3人
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    人参は皮を剥いて大きめに切ります。
  3. 3
    椎茸は石づきをとって、飾り包丁を入れます。
  4. 4
    ブロッコリーは株から切り離しておきます。
  5. 5
    インゲンは両端を少し切り落とします。
  6. 6
    鍋に水を入れて蒸し器をセットします。
  7. 7
    まずは野菜を並べます。
  8. 8
    野菜の上に豚肉を並べて下さい。
  9. 9
    強火で一気に蒸し上げます。時間は10分ほどでしょうか。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。ポン酢をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

人参は適宜事前加熱した方が良いです。

きっかけ

さっぱりした物が食べたいと言うリクエストがあり作ってみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 椎茸 インゲン キャベツ
料理名
しゃぶしゃぶ肉と野菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする