豆腐と野沢菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yucat
あっさりしていますがボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚バラ肉
100g
野沢菜漬
大きい葉で2枚
醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜はザク切り、豆腐は水切りしておく。豚バラ肉は一口大に。
  2. 2
    フライパンにごま油をあたため、豚バラ肉を炒める。あらかた火が通ったら野沢菜、最後に豆腐を少し崩しながら炒め、醤油少々で味を整える。

おいしくなるコツ

肉は出汁代りなので少しで大丈夫です。豆腐の水切りはしっかりと。

きっかけ

野沢菜を大量にいただいたので。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と野沢菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする