アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭&ネギ&生姜でスクランブルエッグ~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
鮭の塩加減で調味料は加減してくださいね♪生姜の風味が効いて美味しいです♪

材料(卵2個人分)

2個
焼き鮭(フレークでもOk)
1切れの半身
ネギ
5cm
生姜(チューブ)
4cm
めんつゆ(醤油でも)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ刻んだネギ・生姜・めんつゆ・ほぐした鮭を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに「1」を流し入れ、箸でかき混ぜるように焼いてふんわりしたら出来上がりです☆

きっかけ

鮭を焼いたので夕食の1品に、簡単に作りました♪

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする