材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 刺身用まぐろ
- 1柵の15/1程度
- ポン酢
- 小さじ1
- わさび
- 3cm(お好み量)
- 刻み海苔
- 少々
- ネギ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- この位の大きさのマグロです。お好みの大きさでどうぞ^^
-
- 2
-
- 小さくカットしたマグロ・ポン酢・わさびを納豆に良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、「2」の納豆をのせ、刻み海苔とみじん切りしたネギをのせて出来上がりです☆
きっかけ
おつまみで残った刺身マグロで簡単に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません