ノンフライな魚のフライ(カレー味) レシピ・作り方

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・あず・
ノンフライ。揚げないから片付けもみとっても楽チン♪
とってもHEALTHYです。

材料(3人分)

びんちょうまぐろ
150g
塩麹
小さじ2
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2-1
衣1
米粉
大匙3-4
カレー粉
小さじ1
大匙2-3
衣2
パン粉
大匙10
大匙1

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪は1センチ程度の厚みにカットして、
    塩麹、酒、カレー粉を合わせたものに半日~1日漬けこんでおく(冷蔵庫で保管)
  2. 2
    パン粉は油で炒めきつね色にしておく(衣2)
  3. 3
    1をサッと洗い流し軽く水気をふき取る。衣1の米粉を薄くはたく
  4. 4
    残った3の米粉にカレー粉を混ぜ合わせてから水で溶いた衣1に3の魚をくぐらせ、2のパン粉をつける。
  5. 5
    温めたトースター(1000W)で8分程度焼く。途中裏返してね

おいしくなるコツ

米粉をまぶした分が水溶き米粉に流れ、途中水溶き米粉の粘度が強くなる場合、水を適量追加して伸ばしてね)

きっかけ

HEALTHYに

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
揚げないフライ ノンフライ ヘルシー 魚フライ
料理名
ノンフライ 魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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