ノンフライな魚のフライ(カレー味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- びんちょう鮪は1センチ程度の厚みにカットして、
塩麹、酒、カレー粉を合わせたものに半日~1日漬けこんでおく(冷蔵庫で保管)
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- 2
- パン粉は油で炒めきつね色にしておく(衣2)
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- 3
- 1をサッと洗い流し軽く水気をふき取る。衣1の米粉を薄くはたく
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- 4
- 残った3の米粉にカレー粉を混ぜ合わせてから水で溶いた衣1に3の魚をくぐらせ、2のパン粉をつける。
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- 5
- 温めたトースター(1000W)で8分程度焼く。途中裏返してね
おいしくなるコツ
米粉をまぶした分が水溶き米粉に流れ、途中水溶き米粉の粘度が強くなる場合、水を適量追加して伸ばしてね)
きっかけ
HEALTHYに
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とってもHEALTHYです。