酢飯でソースマヨ炒めのウインナーどんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢
- 大さじ1
- ウインナー
- 3本(お好み本数で)
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- 一掴み
- ピーマンスライス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯をよそい、すし酢を混ぜて酢飯を作り、千切りキャベツとスライスピーマンをのせます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに切り込みを入れたウインナーとマヨネーズを入れ、焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら火を止めて、ソースを入れて全体をよく絡めます。
-
- 4
- 「1」の酢飯に「3」のウインナーと残り汁をかけて出来上がりです☆
きっかけ
ソースのキャンペーンをやっているので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません