アプリで広告非表示を体験しよう

バジルで香り付け☆生野菜と茹で卵のハーブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
スーッとするバジルの香りが食欲を刺激しますね。

材料(3人分)

3個
サラダ菜パック(産直等で売ってるやつ)
1パック
レタス
葉3枚
バジル
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1×3
クレイジーソルト
パッパッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて7〜8分間くらい茹でて下さい。
  2. 2
    茹で上がったら氷水に付けて冷やします。
  3. 3
    十分冷えたら皮を剥いて下さい。
  4. 4
    レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
  5. 5
    レタスを器に盛り付けます。
  6. 6
    サラダ菜パックもさっと水洗いしておきます。
  7. 7
    バジルも同様です
  8. 8
    サラダ菜、半分割ったゆで卵を盛り付け、バジルをトッピングして完成です。
    オリーブオイルとクレイジーソルトをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいですね。7〜8分だと少し半熟になりますが、十分冷やしてからでないと剥きにくいので注意して下さい。

きっかけ

産直に行ったらサラダにして美味しそうな野菜が沢山売ってました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ハーブ バジル クレイジーソルト オリーブオイル
料理名
生野菜と茹で卵のハーブサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする