季節の風味☆アケビとピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アケビ
- 3個
- ピーマン
- 3個
- 挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- パッパ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3
- パン粉(タネ用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
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- 玉ねぎとひき肉を袋に入れて塩胡椒します。
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- 3
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- パン粉も加えて下さい。
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- 4
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- 良くこねて混ぜ合わせて下さい。混ぜ合わせたら冷蔵庫で少し寝かせます。
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- 5
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- アケビは半分に割って実を取り除き、ヘタを取って水にさらします。
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- 6
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- ピーマンも半分に切って種を取って下さい。
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- 7
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- タネをアケビとピーマンに詰めて下さい。
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- 8
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- 全体に小麦粉をまぶします。
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- 9
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- 容器に卵を割り入れ、卵をコーティングします。
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- 10
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- 全体にパン粉をまぶして下さい。
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- 11
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- ピーマンも同様にします。
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- 12
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- 揚げ油を180℃に熱して揚げて下さい。
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- 13
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- 揚がったら網に取ります。
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- 14
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- ピーマンも同様に揚げて下さい。
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- 15
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- キッチンペーパーを敷いた器に取って余分な油を吸わせて下さい。
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- 16
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- 食べやすい大きさに切って器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
アケビのアクで揚げ油が真っ黒になりますので覚悟下さい。
きっかけ
アケビレシピのレパートリーとして