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季節の風味☆アケビとピーマンの肉詰め揚げ レシピ・作り方

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アボカドプリン
お肉を詰めて揚げてみましたが、苦味が和らいでとても美味しくいただけました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

アケビ
3個
ピーマン
3個
挽肉
250g
玉ねぎ
1個
塩胡椒
パッパ
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ3
パン粉(タネ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎとひき肉を袋に入れて塩胡椒します。
  3. 3
    パン粉も加えて下さい。
  4. 4
    良くこねて混ぜ合わせて下さい。混ぜ合わせたら冷蔵庫で少し寝かせます。
  5. 5
    アケビは半分に割って実を取り除き、ヘタを取って水にさらします。
  6. 6
    ピーマンも半分に切って種を取って下さい。
  7. 7
    タネをアケビとピーマンに詰めて下さい。
  8. 8
    全体に小麦粉をまぶします。
  9. 9
    容器に卵を割り入れ、卵をコーティングします。
  10. 10
    全体にパン粉をまぶして下さい。
  11. 11
    ピーマンも同様にします。
  12. 12
    揚げ油を180℃に熱して揚げて下さい。
  13. 13
    揚がったら網に取ります。
  14. 14
    ピーマンも同様に揚げて下さい。
  15. 15
    キッチンペーパーを敷いた器に取って余分な油を吸わせて下さい。
  16. 16
    食べやすい大きさに切って器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

アケビのアクで揚げ油が真っ黒になりますので覚悟下さい。

きっかけ

アケビレシピのレパートリーとして

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
アケビ 肉詰め ピーマン 季節物
料理名
アケビとピーマンの肉詰め揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/19 19:50
ほろ酔いあけびも、肉が入っていると、とても美味しいですね!
randebu-!
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

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