ポン酢・胡麻・ネギのタレかけ餃子~☆ レシピ・作り方

ポン酢・胡麻・ネギのタレかけ餃子~☆
  • 約15分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ポン酢でさっぱりした味わいのかけ餃子です♪

材料(8個人分)

  • 生餃子(市販) 8個
  • 水(餃子を蒸す分) 30cc
  • ポン酢 大さじ4
  • ラー油 3滴
  • 胡麻油 少々
  • ネギ 5cm
  • 炒り胡麻 小さじ1弱
  • キャベツの葉(無しでも可) 2枚程度
  • 胡麻油(餃子を焼く分) 大さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにごま油を入れてまんべんなく油を敷き、餃子を並べ、水を入れて蓋をし、焦げ目が付くまで蒸し焼きにします。
  2. 2 ポン酢・ラー油・胡麻油・炒り胡麻・微塵切りネギを混ぜ合わせてタレを作ります。
  3. 3 器に千切りしたキャベツを敷き、「1」の餃子を並べ、「2」のタレをかけて出来上がりです☆

きっかけ

夕食のおかずの1品に作りました♪

  • レシピID:1360006202
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る