アガー寒天とかりん糖とすり胡麻と黒蜜でデザート☆ レシピ・作り方

アガー寒天とかりん糖とすり胡麻と黒蜜でデザート☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
小腹満たしにピッタリな和風デザートです♪

材料(1人分)

  • 寒天 50cc分
  • かりんとう 太 1本
  • 黒蜜 小さじ1
  • すり胡麻 小さじ半分程度

作り方

  1. 1 ※アガー寒天は、中火で沸かした水50cc熱湯にアガー小さじ半分を入れてよく溶かし、型に入れて固め、食べやすい大きさにカットしたのを使いました。
    お好みの寒天やゼリーでOkです。
  2. 2 器にカットした寒天を盛り付け、砕いたかりんとう・すり胡麻をかけ、黒蜜をかけて出来上がりです☆
  3. 3 ※コーヒーゼリーやプリンで作っても美味しいです☆

きっかけ

小腹が空いたので作りました♪

  • レシピID:1360006185
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る