バカ旨☆じゃがいもとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ほうれん草
- 1束
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除きます。1センチくらいのスティック状に切り、水にさらして下さい。
-
- 2
-
- ほうれん草は水洗いしてから5〜6センチくらいに切ります。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
- 5
-
- じゃがいもを入れて炒めて下さい。
-
- 6
-
- 全体に油がまわったら蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- じゃがいもに8割方火が通ったらほうれん草を加えて下さい。
-
- 8
-
- バターと醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 胡椒で味を調え長ネギを散らして混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草に火を通し過ぎないようにします。
きっかけ
ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。