魚肉ソーセージのマヨソース炒めどんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とんかつソース(お好みソースで)
- 小さじ1
- レタスの葉
- 小1枚
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットし、中火で熱したフライパンンにマヨネーズを入れて炒め、焦げ目が付いてきたら火を止めてソースも絡めます。
-
- 2
- 器にご飯をよそい、レタスの葉を敷き、「1」の炒めた魚肉ソーセージをのせて出来上がりです☆
きっかけ
お手軽簡単ランチの1品に作りました♪お弁当のおかずにも良いですよ^^