アプリで広告非表示を体験しよう

プリっプリ☆海老たっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大きめのむきエビをたっぷり入れて作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍むき海老
500gぐらい
カレールー
3/4箱
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
750cc
ご飯
3膳分
レタス
葉6枚
サラダ油
大さじ1×2
塩胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビは解凍して水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
  3. 3
    エビを入れて炒めて下さい。
  4. 4
    塩胡椒で軽く味をつけます。
  5. 5
    8割方火が通ったら一旦器にとります。
  6. 6
    鍋はそのままに、サラダ油をひいて火にかけ、タマネギを炒めて下さい。
  7. 7
    タマネギがしんなりしてきたら、ジャガイモと人参を加えます。※ジャガイモと人参は予め皮を剥いて食べやすい大きさに切っておきます。
  8. 8
    ジャガイモと人参に油がまわったら、水を入れて10分間煮込んで下さい。
  9. 9
    ジャガイモと人参が柔らかくなったら、エビを入れて2〜3分煮込んで下さい。
  10. 10
    一旦火を止めてから、カレールーを割り入れて、ヘラでかき混ぜながら溶かします。
  11. 11
    ルーが完全に溶けたら中火にして2〜3分間煮込んで火を止めて下さい。
  12. 12
    器にご飯を盛ります。
  13. 13
    レタスを添えてカレーを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

エビをたっぷり入れましょう。お肉は入れません。

きっかけ

冷凍むきエビが滅多にないぐらい安売りでした(・_・;

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじん
関連キーワード
海老カレー カレー 海老 簡単
料理名
エビカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/29 18:31
シーフードカレーはたまにしかしません。ご馳走さまです♪
AYUママ
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする