松前漬け&海苔&ポン酢がけ冷奴~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
おつまみにピッタリな1品です♪数の子のプチプチが美味しいです^^

材料(3個人分)

豆腐
1丁の3/6
松前漬け
大さじ2程度
刻み海苔
一つまみ
ポン酢
大さじ1強程度
青紫蘇(飾りなので無しでも可)
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ強で1分半加熱し、キッチンペーパーなどで水切りします。

    水切りしたら6等分にカットします。
  2. 2
    お皿に青紫蘇を置き、カットした豆腐を並べ、松前漬けをのせ、ポン酢をかけ、刻み海苔を散らして出来上がりです☆

きっかけ

おつまみの1品に作りました♪

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする