松前漬け&海苔&ポン酢がけ冷奴~☆ レシピ・作り方

松前漬け&海苔&ポン酢がけ冷奴~☆
  • 約15分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
おつまみにピッタリな1品です♪数の子のプチプチが美味しいです^^

材料(3個人分)

  • 豆腐 1丁の3/6
  • 松前漬け 大さじ2程度
  • 刻み海苔 一つまみ
  • ポン酢 大さじ1強程度
  • 青紫蘇(飾りなので無しでも可) 1枚

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ強で1分半加熱し、キッチンペーパーなどで水切りします。

    水切りしたら6等分にカットします。
  2. 2 お皿に青紫蘇を置き、カットした豆腐を並べ、松前漬けをのせ、ポン酢をかけ、刻み海苔を散らして出来上がりです☆

きっかけ

おつまみの1品に作りました♪

  • レシピID:1360006090
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る