アプリで広告非表示を体験しよう

大葉が香る☆ピーマンと椎茸の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
超簡単レシピです。朝食としてつくりました。

材料(3人分)

ご飯
一膳(多め)
椎茸
3個
ピーマン
2個
大葉
3枚
ミニトマト
2個
1個
サラダ油
大さじ1
中華ダシ
小さじ2
胡椒
パッパ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと椎茸は1センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  3. 3
    卵を割り入れて強火で手早くかき混ぜます。
  4. 4
    卵が半熟のうちにご飯を加えます。ご飯は予め食べる分を器に準備しておきましょう。
  5. 5
    ご飯と卵が混ざり合ったら、椎茸とピーマンを加えて炒めて下さい。野菜に火が通ったら、中華ダシ、醤油、胡椒で味を調えて下さい。
  6. 6
    大葉は千切りにしておきましょう。
  7. 7
    器に盛り付けて大葉をトッピングします。
  8. 8
    ミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

強火でチャチャっと作りましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる物で作ってみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 ピーマン 椎茸
料理名
ピーマンと椎茸の炒飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする