材料(中皿1皿人分)
- きゅうり(家庭菜園の大きさバラバラな物)
- 5本
- 塩(塩もみする分)
- 小さじ1強程度
- 紫紫蘇酢
- カップ1半
- ↑レシピID:1360005834
- 胡麻油
- 小さじ1
- 青じそ
- 4枚
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- きゅうりは塩もみしてよく洗い、食べやすい大きさにカットして、紫紫蘇酢・胡麻油と一緒にビニール袋に入れて、冷蔵庫で1日漬け込みます。
(ムラにならない様、たまに混ぜて下さい)
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- 2
- 漬け込んだきゅうりに細切りした青じそをのせ、胡麻を振って出来上がりです☆
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