アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯でお好み焼き風崩し目玉焼きのせどんぶり~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
コッテリ系目玉焼きと、さっぱり酢飯が美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
すし酢
大さじ1
タマゴ
1個
小エビ
一つまみ
白胡麻
小さじ1弱
お好み焼きソース
少々
マヨネーズ
少々
揚げ玉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作り、胡麻を振ります。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、タマゴを割りいれ、スプーン1杯の水を入れ(分量外)蓋をして、卵の黄身が白っぽくなるまで加熱します。
  3. 3
    「1」の酢飯に「2」の目玉焼きをのせ、箸で黄身を崩し、小エビ・揚げ玉をかけ、ソースをマヨネーズをかけて出来上がりです☆

きっかけ

目玉焼きを酢飯でさっぱり美味しくいただきました♪

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする