酢飯でお好み焼き風崩し目玉焼きのせどんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- すし酢
- 大さじ1
- タマゴ
- 1個
- 小エビ
- 一つまみ
- 白胡麻
- 小さじ1弱
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 揚げ玉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作り、胡麻を振ります。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、タマゴを割りいれ、スプーン1杯の水を入れ(分量外)蓋をして、卵の黄身が白っぽくなるまで加熱します。
-
- 3
- 「1」の酢飯に「2」の目玉焼きをのせ、箸で黄身を崩し、小エビ・揚げ玉をかけ、ソースをマヨネーズをかけて出来上がりです☆
きっかけ
目玉焼きを酢飯でさっぱり美味しくいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません