材料(1人分)
- ご飯
- 一膳(多め)
- モロヘイヤ
- 3〜4本(葉のみ)
- 大根
- 3センチ
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- 中華ダシ
- 小さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて1センチ角ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- きゅうりも1センチ角に切って下さい。
-
- 3
-
- モロヘイヤは茎から葉をむしり取っておきます。
-
- 4
-
- ご飯を準備しておきます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
- 6
-
- 大根ときゅうりを入れて3〜4分炒めて下さい。
-
- 7
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 8
-
- ご飯がパラパラになってきたら、卵と中華ダシを加えて全体に混ぜ合わせて下さい。
-
- 9
-
- モロヘイヤを加えて、ざっくり混ぜ合わせたら、最後に塩胡椒で味を調えます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に調理します。
きっかけ
冷蔵庫に残っている材料で炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません