アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと大根ときゅうりの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根ときゅうりの食感がコリコリ、モロヘイヤはしっとり。ちょっと変わった炒飯ですが、栄養タップリで美味しいですよ。

材料(1人分)

ご飯
一膳(多め)
モロヘイヤ
3〜4本(葉のみ)
大根
3センチ
きゅうり
1本
1個
中華ダシ
小さじ3
塩胡椒
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1センチ角ぐらいに切ります。
  2. 2
    きゅうりも1センチ角に切って下さい。
  3. 3
    モロヘイヤは茎から葉をむしり取っておきます。
  4. 4
    ご飯を準備しておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  6. 6
    大根ときゅうりを入れて3〜4分炒めて下さい。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    ご飯がパラパラになってきたら、卵と中華ダシを加えて全体に混ぜ合わせて下さい。
  9. 9
    モロヘイヤを加えて、ざっくり混ぜ合わせたら、最後に塩胡椒で味を調えます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に調理します。

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で炒飯を作ってみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
簡単 残り物 炒飯 大根
料理名
モロヘイヤと大根ときゅうりの炒飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする