材料(3人分)
- イギス
- 1パック
- 大根
- 5センチ
- 味噌
- オタマ1つ
- 水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 大根は細切りにして下さい。
-
- 3
-
- 大根を鍋に入れて3〜4分ぐらい煮て下さい。
-
- 4
-
- 大根が煮えたら味噌を溶かします。
-
- 5
-
- イギスは水洗いして、ゴミなどをきれいに落とします。
-
- 6
-
- 器にイギスを入れます。
-
- 7
-
- 大根の味噌汁を注いで完成です。
おいしくなるコツ
イギスは煮る必要はありません。
きっかけ
この時期にしか食べる事の出来ない美味しい海藻です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません