アプリで広告非表示を体験しよう

大根とイギスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
磯の風味がたまりませんね。大好きです。

材料(3人分)

イギス
1パック
大根
5センチ
味噌
オタマ1つ
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は細切りにして下さい。
  3. 3
    大根を鍋に入れて3〜4分ぐらい煮て下さい。
  4. 4
    大根が煮えたら味噌を溶かします。
  5. 5
    イギスは水洗いして、ゴミなどをきれいに落とします。
  6. 6
    器にイギスを入れます。
  7. 7
    大根の味噌汁を注いで完成です。

おいしくなるコツ

イギスは煮る必要はありません。

きっかけ

この時期にしか食べる事の出来ない美味しい海藻です。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の海藻大根
料理名
大根とイギスの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする