材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半
- すし酢
- 大さじ1
- ゆでたまご
- 1個
- 白胡麻(お好みで)
- 2振り
- マヨネーズ(お好みで)
- S字2回
- 甘酢ハンバーグ(お好みのハンバーグで可)
- 1個
- ↑ レシピID: 1390017458
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせて酢飯を作ります。
-
- 2
- 「1」の酢飯に甘酢ハンバーグをのせ、半分にカットしたゆで卵を添え、白胡麻を振り、マヨネーズをかけて出来上がりです☆
きっかけ
お酢でさっぱりな味わいです^^夏バテしないようにモリモリ食べましょう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません