酢飯できゅうり浅漬け&カニカマさっぱりどんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- カニカマ
- 1本
- すし酢
- 大さじ1
- 白胡麻
- 2振り
- 刻み海苔
- 一つまみ
- すしガリ(あれば)
- 5枚
- マヨネーズ
- S字2回(お好み量))
- きゅうり浅漬け
- 3切れ
- ↑ レシピID:1240008507
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせて酢飯を作ります。
-
- 2
- 「1」に食べ易い大きさにカットしたきゅうり、カニカマ・寿司ガリをのせ、白胡麻を振り、刻み海苔をのせ、マヨネーズをかけて出来上がりです☆
きっかけ
暑いときはさっぱりしたご飯が嬉しいですね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません