作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に豚バラブロック、長ネギの青い部分、スライスした生姜を入れて下さい。火にかけて15分間加圧した後、自然に圧を抜きます。
-
- 2
-
- 蓋をあけるとこんな感じです。
-
- 3
-
- ザルに取って下さい。
-
- 4
-
- 15ミリぐらいの厚さに切ります。
-
- 5
-
- 玉ねぎは半分に切ってから、同じく15ミリぐらいの厚さに切ります。
-
- 6
-
- 肉と玉ねぎに小麦粉をまぶして下さい。
-
- 7
-
- 溶き卵を絡めます。
-
- 8
-
- パン粉をまんべんなくまぶして下さい。
-
- 9
-
- 180℃に熱した油で揚げて下さい。
-
- 10
-
- 十分油を切ってから、キッチンペーパーを敷いた器にとります。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
揚げる時間はさっとで大丈夫です。
きっかけ
柔らかくて分厚い豚カツが食べたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラブロックと玉ねぎのフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません