豚バラブロックと玉ねぎのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
圧力鍋で下ゆでしているので、驚くほど柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
2カップ
小麦粉
1/2カップ
生姜
1カケ
長ネギの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラブロック、長ネギの青い部分、スライスした生姜を入れて下さい。火にかけて15分間加圧した後、自然に圧を抜きます。
  2. 2
    蓋をあけるとこんな感じです。
  3. 3
    ザルに取って下さい。
  4. 4
    15ミリぐらいの厚さに切ります。
  5. 5
    玉ねぎは半分に切ってから、同じく15ミリぐらいの厚さに切ります。
  6. 6
    肉と玉ねぎに小麦粉をまぶして下さい。
  7. 7
    溶き卵を絡めます。
  8. 8
    パン粉をまんべんなくまぶして下さい。
  9. 9
    180℃に熱した油で揚げて下さい。
  10. 10
    十分油を切ってから、キッチンペーパーを敷いた器にとります。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

揚げる時間はさっとで大丈夫です。

きっかけ

柔らかくて分厚い豚カツが食べたかった。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラブロックと玉ねぎのフライ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする