さんまの蒲焼でなんちゃってひつまぶし~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- さんまの蒲焼缶詰(2枚入り)
- 1枚
- やきとりのタレ(お好みで)
- 小さじ半分弱
- 白ゴマ
- 2振り
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お茶碗にご飯をよそい、さんまの蒲焼を細かく刻んで焼き鳥のタレと一緒に混ぜます。
-
- 2
-
- ※参考までに:
今回使った缶詰とタレです。
同じ商品でなくてもOkです。
-
- 3
- 「1」に白ゴマを振り、刻み海苔をかけて出来上がりです☆
お好みでわさびをのせても美味しいです♪
きっかけ
国産うなぎはお高いし、中国産は………なので 缶詰で簡単に作りました♪