作り方
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- 1
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- 鍋に油をしいて熱し細切りにした新生姜を炒めます。
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- 2
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- 細切りにした茄子を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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- 3
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- 茄子に軽く火が通ったらヘタと種を取って細切りにしたピーマンを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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- 4
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- 塩昆布を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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- 5
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- 切り揚げを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
切り揚げが無ければ油揚げを細かく刻んで使えば良いです。
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- 6
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- ぽん酢を加えて水気が無くなるまで炒めながら煮詰めます。
最後にお好みで七味唐辛子を振って軽く混ぜ合わせれば出来上がりです。
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- 7
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- 小鉢に盛り付けて完成です。
しっかり冷まして密閉容器に入れて冷蔵保存で数日は食べられますので、常備菜やお弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
家にあるあり合わせ食材で常備菜を作れないかと考えて作ってみた一品です。
常備菜やお弁当のおかずにもオススメです。