トマトとさしみこんにゃくの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さしみこんにゃく
- 1個
- ミディトマト
- 4個
- ミョウガ
- 1個
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★100%レモン果汁
- 大さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さしみこんにゃくはどんな物でも良いです。
今回は1個60円程度のこの商品を使いました。
-
- 2
-
- さしみこんにゃくをお好みの厚さに切って鉢に盛り付ける。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったトマトを盛り付ける。
中心に細かく刻んだミョウガを盛り付ける。
トマトはどんな物でも良いですが、今回はミディサイズのフルーツトマトを使用しました。
-
- 4
-
- 密閉容器に★を入れて蓋をしてシェイクしドレッシングを作る。
ドレッシングの味付けはお好みで調整してください。
-
- 5
-
- 3に4のドレッシングをかければ出来上がり。
よく混ぜ合わせて食べてください。
きっかけ
今まで別々に食べていたさしみこんにゃくとトマトを一緒にサラダにして食べれば美味しいのでは?という閃きで作った一品です。