おにぎりとカレーでもいいじゃない~残り物レシピ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズinおにぎり(お好みのおにぎり)
- 1個
- 残ったカレー(市販でも)
- 1皿分
- 福神漬(お好みで)
- 小さじ程度
- ※ご飯
- お茶碗1杯
- ※プロセスチーズ
- 1かけ
- ※ごま塩
- おにぎりにまぶす分適量
作り方
-
- 1
- ご飯にチーズを入れて握り、ごま塩をまぶしておにぎりを作ります。
(おにぎりの具はお好きなものでOkです)
-
- 2
- 残り物カレーをレンジ強で1分半温めます。
(お使いのレンジの調理方法でお好みの温度で加熱してください)
-
- 3
- 器におにぎりをのせ、カレーをかけ、福神漬を添えて出来上がりです☆