ココナツミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナツミルク缶 200g
- 砂糖 少々
- 牛乳 200cc
- ゼラチン 5g
- お湯 45cc
作り方
- 1 ココナツミルクと牛乳を温める
- 2 ゼラチンを45ccのお湯でとく
- 3 1に砂糖を加え混ぜたら、2を加える
- 4 器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やす
きっかけ
ココナツミルクの水分だけ先に消費してしまい、塊が残ってしまったので、プリンにしました
おいしくなるコツ
ココナツの水分を使うより、水分を除いた塊を使った方が、味がしっかりする
- レシピID:1360005408
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココナツミルクのプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません