材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- あらびきウインナー
- 3本
- スライスチーズ
- 半分
- あらびき黒こしょう(塩コショウでもOK)
- 少々
- 青海苔(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、ウインナーを軽く炒め、黒胡椒で軽く味をつけます。
(テフロンでない場合は炒め油を使用してください)
-
- 2
- 器にご飯を盛り付け、「1」の炒めたウインナーをのせ、スライスチーズものせてレンジ強で1分半加熱し、チーズを溶かします。
-
- 3
- 最後に青海苔をふって出来上がりです☆
きっかけ
お弁当の残りのウインナーで一人ランチに用に作りました♪