アップルレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ヘルシーでとても簡単です

材料(3人分)

ヨーグルト
400g→150gに水切り
レモン汁
大さじ1
クリームチーズ
35g
A・リンゴ
1/2個
A・砂糖
20g
ゼラチン
5g
B・リンゴ
1/2個
B・砂糖
20g
B・レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは水切りして400g→150gにしておく。
  2. 2
    Bリンゴはタネと皮を取りのぞき5ミリ-10ミリ角にカット
    耐熱容器にリンゴ・レモン汁・B砂糖を居れ、サッと和えたらふんわりラップをして3分加熱。シッカリ冷ましておく
  3. 3
    Aリンゴはタネと皮を取りのぞき摩り下ろす。摩り下ろした中にA砂糖とゼラチンを入れ、混ぜてふやかしておく。5-10分休ませたらふんわりラップをしてレンジで1分加熱。
  4. 4
    常温に戻したクリームチーズを泡だて器で滑らかにしてから水切りヨーグルトを加える
    チーズがダマになっても、ソレはそれで美味しいので気にしなくて大丈夫です。
  5. 5
    アラ熱が取れた2と、レモン汁を4に加え、シッカリ混ぜる。シッカリ冷めた1を加え、よく混ぜたら型に流し入れ、冷して完成
  6. 6
    表面にコーティングはナパージュを使ってます。
    ナパージュの表示に従って伸ばし、食紅を加えました。
  7. 7
    ドーム型は100円ショップで見つけたシリコンお玉を使いました。
    このままでも生地を型から抜けますが、上掛けするので、より簡単に、と、ラップを敷いて生地を流しました。

きっかけ

ドームのケーキが作りたくて

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
アップル リンゴチーズケーキ レアチーズケーキ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする