食物繊維たっぷり♪しじみ70個分のちからの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しじみ70個分のちから
- 3食分
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 100g
- こんにゃく
- 200g
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
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- 鍋に水を張り細切りにした人参と牛蒡、食べやすい大きさに切った蒟蒻を入れて水から煮込む。
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- 2
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- 沸いてきたら火を止めてしじみ70個分のちからを入れてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
今回は赤だしを使っています。
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- 3
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- お椀に注いで完成です。
きっかけ
手軽なインスタント味噌汁を使って根菜類をたっぷりと食べられるようにと作りました。
便秘解消メニューとしてオススメです。