アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
もう1品欲しい時に他の料理を作っている間に簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/3本
人参
1/2本
かぶ
小1個
鶏ムネ肉
100g
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切り、かぶと大根はイチョウ切り、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に具を入れ、調味料を全部入れます。
  3. 3
    ラップをふわりとかけて、レンジで10分かけたら一旦取り出しかき混ぜます。
  4. 4
    もう一度レンジに5分かけ、取り出して暫く置いて味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

洗い物を減らしたくて作りました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根にんじん
料理名
レンジで煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 15:52
とってもかんたんで美味しかったです。
ma-yoo
ネギも振ってあって彩もよく美味しそうです レシピを使っていただきありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする