ビールのおつまみに! 鶏皮のパリパリ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
鶏の皮を捨てるのがもったいなくて思いついたレシピです。

材料(4~5人分)

鶏皮
1枚分
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をはぎ、1口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して、油は引かずに、そのまま炒めます。
    (皮から油がたくさん出るので油は不要です)
  3. 3
    両面カリカリになるまで炒めたら、塩・こしょうをして味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩・こしょうの他に、砂糖・しょう油で味付けすると、照り焼き風になります。

きっかけ

カレーや煮物に鶏肉を使うのですが、皮の部分が苦手で、何かほかの料理に活用できないかと思い作ってみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする