さっぱり味☆キクラゲとモヤシのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キクラゲ
- 4個ぐらい
- モヤシ
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- 大葉
- 3枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 1.2リットル
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは水で戻しておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したらモヤシを加えて下さい。
-
- 4
-
- 戻したキクラゲは細切りにします。
-
- 5
-
- キクラゲと細切りにしたピーマンも加えます。
2〜3分経ったら塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて千切りにした大葉を散らして完成です。
おいしくなるコツ
具材は全てさっと煮込むだけでOKですので、あまり時間をかけずに調理しましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません