アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴をミョウガとぽん酢ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
冷奴を醤油で食べるのも美味しいですけど、自家製ドレッシングでひと味つがった風味を楽しむのも良いですよ。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

豆腐(250g)
1丁
ミョウガ
1個
ぽん酢
大さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に出し刻んだミョウガを乗せる。
  2. 2
    小さい密閉容器にぽん酢とラー油を入れて蓋をしてよく振って混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を1にかけるれば出来上がり。

きっかけ

思い付きで作ってみたらとても美味しかったのでレシピ投稿しました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 ぽん酢 ミョウガ ラー油
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/07 19:32
ひーじゃーまんさんこんばんは♪ さわやかでとても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
Diamond.Kさんハイサイ♪美味しそうに出来ていますね。喜んで頂けて嬉しいです。いつも素敵なつくレポ有難うございます。
2023/01/09 09:21
茗荷の香りが爽やかで、とっても美味しかったです*\(^o^)/* 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさんハイサイ♪ 茗荷の爽やかな風味が良いですよね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも美味しそうに作って頂き素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする