作り方
-
- 1
-
- 納豆をよく捏ね、添付のタレも加えてさらによく捏ねておく。
3パックで45円の納豆です。
-
- 2
-
- みじん切りにした新玉葱を加えてよく混ぜ合わせる。
新玉葱は辛みも無いので水にさらす必要はありません。
新玉葱は小さな物ばかりですが12個で50円でした。
-
- 3
-
- アボカドは半分に切ってスプーンで実をくり抜いて2に加えてよく混ぜ合わせる。
小振りですが1個39円のアボカドです。
-
- 4
-
- たっぷりの鰹節とぽん酢を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
-
- 5
-
- 小鉢に盛り付けて出来上がり。
ご飯にかけて食べても美味しいですし、お酒のお摘みにも良いですよ。
きっかけ
納豆を食べる際に納豆だけでは栄養価が偏りますので、いろんな物を加えて栄養価を高めて食べるようにしています。