スパドレで~♪かにかまと水菜の簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
ピエトロのスパドレを使えば誰でも簡単に作れてしまうお手軽パスタです。水菜のシャキシャキ感とかにかまの旨味がベストマッチです。

材料(2~3人分)

サラダ用かに蒲鉾(135g)
1パック
水菜
2株
えのき(200g)
1パック
パスタ
200g
ピエトロのスパドレ
大さじ5
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパドレの実だくさんトマトが半額になっていたので試しに買いました。
    水菜は3cmの長さに切る。
    かにかまとえのきはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてよく熱してからかにかまを炒める。
  3. 3
    えのきを加えて炒める。
  4. 4
    スパドレを加えてよく絡ませる。
    スパドレの分量はお好みで調整してください。
  5. 5
    茹でたパスタを加えて炒めながらよく混ぜ合わせる。

    ※パスタを茹でる手順は省略。お好みの固さに茹でておいてください。
  6. 6
    最後に水菜を加えて手早く混ぜ合わせる。

    ※手早く混ぜ合わせないと水菜のシャキシャキ感が無くなります。
  7. 7
    水菜は生でも食べられますのでこんな感じで出来上がりです。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です。
    お好みで粉チーズやタバスコ等を振って食べてください。

おいしくなるコツ

6で水菜を炒め過ぎないように。 スパドレの分量はかにかまの塩分、パスタの塩分も考慮してくださいね。

きっかけ

半額のスパドレを買ったので家にあった食材で思い付きで作ったパスタです。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
パスタ かにかま 水菜 スパドレ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする