材料(4~6人分)
- 刺身のつま
- 2パック分
- 水菜(2株)
- 1/2袋
- ぽん酢
- 大さじ2
- ごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- このお刺身のつまだけを使います。刺身はレシピID: 1360005095の「ヤズの生姜醤油麹漬け」にして保存食にしました。
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- 2
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- ボウルに大根、人参、海藻を入れる。
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- 3
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- パセリは細かくちぎり大葉は細かく刻んで2に混ぜ込む。
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- 4
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- 3cmの長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
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- 5
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- 胡麻ドレッシングとぽん酢をかけて混ぜ合わせる。
ドレッシングはお好みの物、家にある物でOK。
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- 6
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- ドレッシングとぽん酢が全体に馴染んで野菜がしんなりすれば出来上がり。
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- 7
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- 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
保存食にしたヤズのお刺身に付いていたつまをもったいないので家にあった水菜と合わせてサラダに仕上げました。
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