アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!グリルでジュジュっと☆お手軽串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
自宅でもBBQ気分(^ω^)

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
茹で海老
10尾
ウズラの卵
10個
ピーマン
2個
椎茸
6個
長ネギ
1本
エリンギ
2本
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらうずらの卵を入れて、5分間茹でて下さい。
  2. 2
    茹で上がったら冷水で冷やし皮を剥いて下さい。
  3. 3
    長ネギは5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    椎茸は石づきを切り落とします。
  5. 5
    ピーマンは縦半分に切ってから、さらに半分に切ります。
  6. 6
    皮付きのまま、食べやすい大きさに切った鶏もも肉と、長ネギを交互に金属製の串に刺し、塩胡椒をふります。
  7. 7
    茹で海老、椎茸、うずらの卵、ピーマンを串に刺し、塩胡椒をふります。
  8. 8
    食べやすい大きさに切ったエリンギ、ピーマン、茹で海老を串に刺し、塩胡椒をふります。
  9. 9
    魚焼きグリルにならべて、10分ほど焼きます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

グリルでの火加減や調理時間は適宜調整して下さい。

きっかけ

自宅でBBQしながらビールを飲みたかった(^-^)

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする