簡単!!グリルでジュジュっと☆お手軽串焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらうずらの卵を入れて、5分間茹でて下さい。
-
- 2
-
- 茹で上がったら冷水で冷やし皮を剥いて下さい。
-
- 3
-
- 長ネギは5センチぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 椎茸は石づきを切り落とします。
-
- 5
-
- ピーマンは縦半分に切ってから、さらに半分に切ります。
-
- 6
-
- 皮付きのまま、食べやすい大きさに切った鶏もも肉と、長ネギを交互に金属製の串に刺し、塩胡椒をふります。
-
- 7
-
- 茹で海老、椎茸、うずらの卵、ピーマンを串に刺し、塩胡椒をふります。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切ったエリンギ、ピーマン、茹で海老を串に刺し、塩胡椒をふります。
-
- 9
-
- 魚焼きグリルにならべて、10分ほど焼きます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
グリルでの火加減や調理時間は適宜調整して下さい。
きっかけ
自宅でBBQしながらビールを飲みたかった(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません