いっぱい食べてもヘルシー! おさかな餃子鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 白身の刺身、貝柱、エビなど
- 適量
- 紫蘇の葉
- 6枚
- 梅干し
- 3~4個
- 通常の寄せ鍋
- 3人前
作り方
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- 1
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- 紫蘇は一枚を1/4に。梅干しは種をとっておく。魚介類は食べやすい大きさに。
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- 2
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- 掌にこのように取って
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- 3
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- 普通に餃子を包む。
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- 4
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- 寄せ鍋は通常よりも薄めの味付けにしておく。
-
- 5
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- 取り皿でポン酢をかけていただく。
紫蘇の緑と、梅干しの赤が透けてきれい。
おいしくなるコツ
餃子にいれる魚介類はあっさりしたものが合うみたいです。
手元でポン酢をかけるので、寄せ鍋の味付けは薄めにしておきましょう。
きっかけ
肉類を控えている人に餃子を食べてもらうために。
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