スーチカーとモッツァレラチーズの水菜サラダ レシピ・作り方

スーチカーとモッツァレラチーズの水菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
カリカリに焼いたスーチカーは水菜とチーズとの相性も抜群です。サッと作れるパーティーにもピッタリのサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さに切って皿に盛り付ける。
  2. 2 小粒のモッツァレラチーズは半分に切って皿に盛り付ける。
  3. 3 カリカリに焼いて粗熱を取っておいたスーチカーです。

    レシピID: 1360004840の「簡単で絶品!スーチカー」のスーチカーを使っています。
    ぜひ作ってみてくださいね。
  4. 4 スーチカーを細かく刻んで盛り付ければ出来上がり。お好みのドレッシングをかけてよく混ぜて食べてください。私はぽん酢をかけてさっぱりといただきました。

きっかけ

簡単に作れて美味しく水菜をたっぷりと食べられるサラダとして作りました。

おいしくなるコツ

スーチカーが無ければハムやベーコンをカリカリに焼いて代用してもOK。 スーチカーはとても簡単に作れますので、ぜひ作ってみてくださいね。

  • レシピID:1360005009
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品モッツァレラチーズ
関連キーワード
スーチカー 沖縄料理 モッツァレラチーズ 水菜
料理名
サラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る