ちょっと変わった牛もも肉包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメカメハ48
ローストビーフとパイ包み焼きの合いの子みたいなものです。もっとも周りの皮は食べませんが。

材料(3人分)

牛もも肉
300g
小麦粉
100g
八丁味噌
大匙1
60ml
小匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に塩胡椒を良く摺り込みます。
  2. 2
    小麦粉、味噌、水を捏ねてシート状にのばします。
  3. 3
    肉をぴっちり包みます。
  4. 4
    さらにアルミホイルで包みます。
  5. 5
    250度Cのオーブンで10分焼きます。
    そのまま充分にさまします。
  6. 6
    周りの皮を取り去り、薄くスライスしていただきます。そのままでもいいですし、写真のようにパンに挟んでもおいしいです。

おいしくなるコツ

周りの皮は食べませんので、どんな小麦粉でもOKです。水の量は加減して下さい。 味噌は八丁味噌がおすすめです。 肉の大きさにより焼き時間は加減して下さい。中まで焼けすぎないように。

きっかけ

普通のホイル包み焼きに一工夫したかった

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛もも肉包み焼き

このレシピを作ったユーザ

カメカメハ48 オルガン大好きおじんです。オルガンに座っていない時は厨房にいます・・・ http://blog.livedoor.jp/piperkamome/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする