作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根の部分を切り落として半分に切ります。
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
- 4
-
- ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦皿に取ります。
-
- 5
-
- フライパンはそのままに、豆苗を入れて炒めます。サッと火が通ったら豆腐を手で崩しながら入れて下さい。
-
- 6
-
- 豆苗がしんなりしたらベーコンを戻します。オイスターソース、顆粒鰹ダシを加えて、最後に塩胡椒で味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豆苗は火を通しすぎない様に。シャキシャキした食感が少なくなります。
きっかけ
豆苗レシピのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません