アプリで広告非表示を体験しよう

まめまめレシピ☆豆苗と豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
豆苗のシャキシャキとした歯ごたえが大好きになりました。

材料(3人分)

豆苗
1パック
豆腐
一丁
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
パッパ
顆粒鰹ダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切り落として半分に切ります。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  4. 4
    ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦皿に取ります。
  5. 5
    フライパンはそのままに、豆苗を入れて炒めます。サッと火が通ったら豆腐を手で崩しながら入れて下さい。
  6. 6
    豆苗がしんなりしたらベーコンを戻します。オイスターソース、顆粒鰹ダシを加えて、最後に塩胡椒で味を調えます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆苗は火を通しすぎない様に。シャキシャキした食感が少なくなります。

きっかけ

豆苗レシピのレパートリーとして。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆苗 簡単 豆腐 おつまみ
料理名
豆苗と豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする